グルメ

1:2016/11/10(木)23:53:03 ID:
意外と美味しそう
https://snaplace.jp/cacaogreen/

2:2016/11/10(木)23:53:52 ID:
これイチゴ?
6:2016/11/10(木)23:55:03 ID:
>>2
苺のパイらしい
3:2016/11/10(木)23:54:16 ID:
うんこかと思ったら意外とうまそう

引用元:
【韓国のスイーツwww】の続きを読む

1:2016/11/10(木)17:40:49 ID:
椎茸
2:2016/11/10(木)17:41:04 ID:
ネギ
4:2016/11/10(木)17:41:24 ID:
牡蠣
5:2016/11/10(木)17:46:00 ID:
はくさい

引用元:
【鍋に入れると美味い食材は】の続きを読む

1:2016/11/08(火)20:03:03 ID:
ほいなー(´・ω・`)

6:2016/11/08(火)20:03:54 ID:
よぉ、デブ
7:2016/11/08(火)20:04:14 ID:
うまそう
8:2016/11/08(火)20:04:17 ID:
はよオープンせえやおーぷんなだけに

引用元:
【ケンタッキーピザ買ってきたお(´・ω・`)】の続きを読む

1:2016/11/07(月)07:27:21 ID:
◆フグ肝「養殖で無毒化」と県、業界団体は反発
[読売新聞 2016年11月06日 18時04分]


 有毒として食品衛生法で販売が禁止されているフグ肝の食用化を巡り、佐賀県と
フグの業界団体などとの間で論争が起こっている。

 「養殖による無毒化」で観光資源としたい県に対し、団体側は「食中毒の恐れが
ある」と反発。料理店の間でも意見が割れている。濃厚で美味とされるフグ肝だが、
安心して食べられる日が来るのか――。

 食品衛生法では、食品や添加物に有毒の疑いがあっても、厚生労働相が「人の
健康を損なう恐れがない」と認めれば、提供できるという例外規定がある。佐賀県は
これに着目した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161106-OYT1T50087.html
3:2016/11/07(月)08:24:11 ID:
卵巣の糠漬けは化学式では無毒化の説明が付かないけど、
実際にテトロドトキシンが消えて販売が許可されてるんだよね。
それと比べると、無毒化のロジックが解明できている養殖フグを
限定した販路でのみ提供するのなら問題なさそうだけどな。
4:2016/11/07(月)08:34:00 ID:
フグはフグ自体が毒をつくるのではなく、餌のヒトデや貝からの
毒を蓄積する。
ってのを聞いたことがある。

また、フグ肝はめちゃくちゃ美味いとも聞く。
5:2016/11/07(月)08:41:43 ID:
んで大丈夫なの?大丈夫ならいいでしょ

引用元:
【フグ肝「養殖で無毒化」に業界団体は反発】の続きを読む

1:2016/11/07(月)21:24:41 ID:
無能の時のママ「今日はお好み焼きにごはんよ」
ぼく「・・・」
2:2016/11/07(月)21:29:10 ID:
から揚げ、チャーハン、ハンバーグ、ラーメン、カレーは有能
3:2016/11/07(月)21:30:37 ID:
おでんは無能
【有能の時のママ「今日はから揚げにチャーハンよ」ぼく「やったあ!!」】の続きを読む

1:2016/11/07(月)05:06:22 ID:
肉の焼き方で論争
3:2016/11/07(月)05:10:21 ID:
全員変な遠慮して食べ始められない
7:2016/11/07(月)05:47:18 ID:
スレ立てて会話する
8:2016/11/07(月)05:49:13 ID:
キムチを頼むかどうかで論争になる

引用元:
【お前らで焼肉行った時にありがちな事】の続きを読む

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